Свиные ребрышки на мангале.

Свиные ребрышки на мангале можно приготовить в самых различных вариациях, очень вкусно они получаются с медом, но такой вариант любят не все члены нашей семьи, поэтому обычно используем достаточно простой, но вкусный рецепт приготовления с бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом.

Такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, ребрышки в нем получаются просто супер!

Бальзамико, оказывается, далеко не ноу-хау, как я думала, он впервые упоминается в рукописях 1046 года в качестве подарка, который итальянский маркиз Бонифацио преподнес императору Германии Генриху Второму.

А теперь к делу, а именно к рецепту свиных ребрышек!

Для приготовления мы берем - свиные рёбра, сухой базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Свиные ребрышки на мангале

Промываем ребра под холодной водой, даем немного обсохнуть, складываем в миску, поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаем солью, чёрным молотым перцем, сухим базиликом и измельчённым чесноком.

Свиные ребрышки на мангале

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Свиные ребрышки на мангале

Разжигаем костер.

Свиные ребрышки на мангале

Не дожидаемся пока дрова прогорят - подготавливаем ребрышки к жарке, укладываем их на решетку.

Свиные ребрышки на мангале

Поливаем свиные ребрышки растительным маслом, чтобы не подгорели снаружи и внутри не были сырыми.

Дождемся пока угли немного подернутся золой и жар немного уменьшится. Ставим решетки со свиными ребрышками на угли. Жарим, периодически переворачивая. Готовятся они где-то минут 20.

Свиные ребрышки на мангале

Подаём рёбрышки сразу после приготовления, с любимым соусом и свежими овощами!

Свиные ребрышки на мангале

Свиные рёбрышки на мангале, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика, получились очень вкусными и пикантными на вкус!

Приятного аппетита!

PS:

Из бальзамического уксуса, смешанного с маслом оливковым, может получиться замечательная салатная заправка, которая отличается тонким и мягким вкусом. Прекрасно оттеняет бальзамико и различные морепродукты: например, рис с кальмарами или салат с креветками и авокадо.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также советуем прочитать:

Восстановление ногтей после использования шеллак.

Для того чтобы гель-лак держался долго ногти запиливают шлифовщиком, а после снятия полируют специальной пилочкой, чтобы убрать остатки этой красоты. Следовательно, ногти сильно истончаются и становятся очень ломкими. Восстановление ногтей…

05 Апр 2016 Nalatty

Курортный городок Адлера - впечатления

В Курортный городок Адлера мы решили поехать спонтанно. У мужа загран. паспорт был, у меня закончился срок действия. Решили, собрались, поехали. Жили мы на ул. Просвещения (1 линия), пешком до городка…

01 Июл 2016 Nalatty

Флористические панно (продолжение).

Нашими первыми работами мы поделились не так давно. Флористические панно Вы можете посмотреть по ссылке тут. Вот еще несколько работ в коллажной технике. Суть коллажной техники — приклеивание. Напомним, что же такое…

21 Апр 2014 Nalatty