Паштет из свиной печени — рецепт с фото.

О полезности употребления в пищу печени говорил ещё Авиценна.
Печень содержит в себе много полезных и необходимых веществ для нашего организма. Наше самое любимое блюдо из печени - паштет из свиной печени.

Мы никогда не покупаем паштет в магазине, предпочитаем делать домашний.
Определить визуально состав входящих в производственный паштет продуктов невозможно + разные нездоровые пищевые добавки, усилители вкуса, крахмал, красители и т.д., пользы здоровью это не принесет.

Вариантов приготовления домашнего паштета из свиной печени великое множество, у нас прижился вот такой рецепт.

Делается просто и быстро, в течении 30 минут. Паштет получается вкусный, сытный и очень нежный.

Паштет из свиной печени - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 Грамм
    Репчатый лук — 2 Штуки
    Морковь — 2 Штуки
    Сливочное масло — 50 Грамм
    Сливки - 100 мл;
    Соль — 0,5 Чайных ложки
    Специи по вкусу.

Печень мою и даю воде стечь. Чтобы определить качество продукта, всегда обращаю внимание на цвет печени , она должна быть равномерного коричневого цвета с красноватым оттенком.

Паштет из свиной печени - рецепт с фото

Удаляю желчные протоки и пленки, режу крупными кусками, солю и жарю под крышкой на маленьком огне. В конце жарки обычно добавляю сливки.

Пока печень жарится, обжариваю морковку и лук на растительном масле.

Паштет из свиной печени - рецепт с фото

Готовую печень в горячем виде пропускаю через мясорубку вместе с пассеровкой, добавляю сливочное масло (половину пачки), перемешиваю (можно взбить миксером), добавляю специи по вкусу.

Часть готового паштета отправляю в холодильник.

Часть замораживаю.

Паштет из свиной печени - рецепт с фото

Расфасовываю готовый паштет из свиной печени по маленьким мисочкам (контейнерам) примерно по 200 грамм, герметично закрываю и в морозилку при самой низкой температуре. Порционно замораживается он замечательно!

Домашний паштет отлично подойдет к бутербродам на завтрак или в качестве закуски.

Паштет из свиной печени - рецепт с фото

Возьмите кусочек душистого хлеба и намажьте его печеночным паштетом , украсьте зеленью и подавайте к завтраку :)

А если проявить фантазию, то можно и на праздничный стол!

Паштет из свиной печени - рецепт с фото

Приятного аппетита !

PS: Свиная и говяжья печень немного горчит , чтобы от этого избавиться, можно перед приготовлением замочить ее на пару часов в молоке.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также советуем прочитать:

Налобный фонарь с али. Отзыв.

Живем в загородном доме, давно хотели приобрести налобный фонарь. Сын с невесткой как почувствовали, подарили фонарь на Новый Год, за что большущее спасибо им! В тёмное время суток источник освещения нам нужен…

04 Сен 2016 Nalatty

Как приготовить кальян.

Большинству людей курение кальяна доставляет огромное удовольствие: дым от правильно приготовленного кальяна имеет приятный запах и вкус, а большое его количество создает расслабляющую атмосферу. Однажды попробовав покурить кальян, многие хотят…

20 Окт 2014 Nalatty

Как выйти из депрессии.

Вопреки иногда суровой действительности так хочется надеяться на чудо, оставаться оптимисткой и верить в осуществление своей мечты. Но жизнь снова и снова толкает в пропасть – пропасть страха и неопределенности.…

20 Фев 2014 Nalatty