Как приготовить домашний фарш.

Для тех у кого есть место в морозильнике, а еще лучше, морозильная камера, мы сегодня расскажем как приготовить домашний фарш и заморозить его.

Мясо нам привезли  из экологически чистого места. Часть мяса мы просто заморозили, часть пошла на суп, фаршированные перчики и котлеты. Из остального мяса решили приготовить домашний фарш и заморозить в морозильной камере.

Как приготовить домашний фарш - Nalatty

У нас не всегда есть возможность всякий раз ставить мясорубку, а после разбирать, мыть, сушить и собирать ее.

Не хватает времени.

Поэтому проще и экономнее сделать сразу побольше фарша – и заморозить его.

Делается это очень просто.

Покупаем свежее мясо, которое раньше не замораживалось. Это важно!

Промываем его, нарезаем на кусочки.

Как приготовить домашний фарш - Nalatty

Измельчаем в мясорубке.

Я люблю делать фарш из двух соротов мяса - говядины и свинины. В нашем случае была только свинина.

Делаем фарш сразу с луком, чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить домашний фарш - Nalatty

Для раскладки фарша по порциям обычно используем пакеты для заморозки с клипсой. На упаковке написано, что пакеты предназначены для хранения мяса, рыбы, фруктов и овощей. Производитель заверяет, что все продукты в таких пакетах сохраняют свежесть и витамины. Такие пакеты герметичны и, в закрытом виде, содержат мало воздуха. Герметичность же в свою очередь обеспечивает сохранность продукта от высыхания и препятствует впитыванию посторонних запахов.

Как приготовить домашний фарш - Nalatty

По пакетам раскладываем порции приготовленного фарша максимально «выгоняя» воздух и убираем в морозильник.

Замороженный фарш не теряет своих свойств несколько недель, а времени экономится много.

Когда нам нужен фарш, мы просто достаем его из морозилки, размораживаем и готовим то, что душе угодно.

Как приготовить домашний фарш - Nalatty

Приятного аппетита!

1 Комментарий

  1. Сергей Ответить

    Спасибо за рецепт!
    Мы на каждом пакетике напишите дату фасовки, это поможет вам определить степень свежести и срок хранения продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также советуем прочитать:

Апельсиновый пилинг для кожи.

В этом посте хотим поделиться с Вами, как можно использовать апельсин в уходе за кожей лица, а именно расскажем что же такое апельсиновый пилинг для кожи. Но для начала немного…

14 Янв 2015 Nalatty

Загадочные статуи острова Пасха.

Небольшой островок, омываемый водами Тихого океана, удивляет своими размерами, такими крошечными, по сравнению с массой, скрываемой на его берегах тайн, таких как статуи острова Пасха. Познать прелести острова можно за…

09 Авг 2014 Nalatty

Здоровая недорогая еда.

Говорят, сигарета убивает медленно. А что тогда делают продукты с красителями, эмульгаторами и всякими химикатами? Для нас - чем меньше химии, чем натуральней продукт - тем он полезней. Здоровая недорогая еда может…

08 Июн 2015 Nalatty