Cтейки из говядины на гриле с соусом песто.

На гриле готовим на даче очень часто - вкусно и полезно для здоровья. Мясо, приготовленное на огне, сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить вкуснейшие стейки из говядины на гриле с соусом песто.

Свежий воздух еще и аппетит "нагуливает", обмен веществ повышает, настроение и еще много чего хорошего - дает бодрость и хорошее настроение.

Нам больше нравятся именно стейки из говядины, ведь именно говяжий стейк считается настоящим американским стейком! Готовятся они быстро, да и менее каллорийны, чем жареные на масле в сковороде.

Вариантов приготовления очень много, у нас "прижился" рецепт с тимьяном и розмарином. Вкус у розмарина пряный и островатый, с легкой горчинкой. Свежие листья розмарина играют роль "отдушки" в нашем рецепте и придает мясу изысканный аромат.

Итак, что нам потребуется для приготовления стейков из говядины на гриле:

Cтейки из говядины на гриле с соусом песто

  • Говяжья вырезка — 2 стейка.
  • Чеснок — 12 зубков
  • Свежий розмарин — 4 веточки
  • Свежий тимьян — 10 веточек
  • Черный перец крупного помола — 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Соус песто.

Если нет тимьяна, можно заменить зеленью петрушки. Розмарин очень хорошо с ней сочетается.

1. Маринуем мясо.

Cтейки из говядины на гриле с соусом песто

Чеснок почистить и измельчить через пресс. С веточек розмарина снять листики и разломать их руками, с веточек тимьяна тоже снять листики. В большой миске соединить травы, чеснок, черный перец и 6 столовых ложек оливкового масла. Выложить в этот маринад стейки, хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом и поставить в холодильник на ночь.

2. Стейки достать из холодильника за 30 минут до жарки. Стряхнуть с мяса травы и чеснок.

Cтейки из говядины на гриле с соусом песто

3. Посыпать мясо со всех сторон солью. Решетку смазать растительным маслом. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле на среднем огне, не накрывая, 2-3 минуты, или до желаемой степени прожарки. Переложить готовые стейки на разделочную доску и дать отдохнуть минут 10.

Cтейки из говядины на гриле с соусом песто

4. Подавать стейки из говядины с гарниром и соусом песто.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Также советуем прочитать:

Апельсиновый пилинг для кожи.

В этом посте хотим поделиться с Вами, как можно использовать апельсин в уходе за кожей лица, а именно расскажем что же такое апельсиновый пилинг для кожи. Но для начала немного…

14 Янв 2015 Nalatty

Загадочные статуи острова Пасха.

Небольшой островок, омываемый водами Тихого океана, удивляет своими размерами, такими крошечными, по сравнению с массой, скрываемой на его берегах тайн, таких как статуи острова Пасха. Познать прелести острова можно за…

09 Авг 2014 Nalatty

Здоровая недорогая еда.

Говорят, сигарета убивает медленно. А что тогда делают продукты с красителями, эмульгаторами и всякими химикатами? Для нас - чем меньше химии, чем натуральней продукт - тем он полезней. Здоровая недорогая еда может…

08 Июн 2015 Nalatty