Базовое кокосовое масло — секреты красоты.

0
624

Самым ароматным интересным из всех натуральных косметических продуктов является базовое кокосовое масло, получаемое от орехов-плодов, растущих на кокосовой пальме.

Родственница, отдыхая в Тайланде, купила и привезла в подарок Кокосовое масло. Интересная текстура, как у сливочного масла — тает на коже, отлично питает и увлажняет, пахнет кокосовой стружкой…божественно)))

Базовое кокосовое масло - секреты красоты

Что я для себя отметила — для лица лучше использовать рафинированное кокосовое масло, а для волос лучше всего НЕ рафинированное кокосовое масло (пожирнее).

Пользуюсь кокосовым маслом примерно пол года, скажу честно — эффект замечательный.

Масло кокоса, которое содержится в избытке мякоти плодов, применяли активно в Древнем Востоке в качестве эффективного омолаживающего средства для кожи и волос.

Базовое кокосовое масло - секреты красоты

В настоящее время кокосовое масло приобрело такую популярность, что его производством стали заниматься многие страны, Включая Индию, Филиппины, Малайзию.

Производят этот продукт путем горячего или холодного прессования, причем, наибольшую ценность представляет то масло, которое получают вторым способом.
В состав этого натурального продукта входят такие важные вещества, как пальмитиновая и олеиновая кислоты.

Базовое кокосовое масло - секреты красоты

Для сухих волос — это спасение, результат быстро дает о себе знать, волосы стали крепче, появился блеск. После масла волосы становятся мягче и перестают «ломаться». Наношу на волосы за 3-4 часа перед душем, смывается легко. Кокосовое масло в чистом виде использовать можно для реставрации кончиков волос, лечения сухой кожи, ее смягчения, питания и увлажнения.

Базовое кокосовое масло - секреты красоты

 

А это любимый рецепт масочки — Возьмите одну столовую ложку не разогретого масла кокоса, добавьте чайную лодку меда и поставьте на водяную баню. В конце приготовления добавьте несколько капель любых эфирных масел. Нанесите состав на волосы и помассируйте корни. Время действия — полчаса.

Полезные свойства кокосового масла.

Такой косметический продукт применяется при производстве шампуней для тела и волос, а также и мыловарении в качестве ПАВ. Масло входит и в состав подавляющего большинства косметических средств в качестве эмульгатора или увлажняющего ингредиента.
С учетом того, что этот продукт при определенной температуре становится очень плотным, перед применением его нужно немного подогреть под струей горячей воды или на водяной бане.

В косметологии применяют как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое базовое масло. Причем, рафинированный продукт используется для процедур ароматерапевтических,а средство нерафинированное – в качестве основного средства для ухода за кожей.

Масло кокоса оказывает моментальное положительное действие, оно увлажняет и питает кожу, а затем создает на ней защитную, очень прочную пленку.

Тем, кто хотел бы применять это натуральное косметическое средство для ухода за своей кожей, нужно знать о том, что нерафинированный продукт обладает одним малоприятным качеством – оно сильно забивает поры и способствует появлению комедонов. Лучше применять такой продукт для изготовления домашних масок, обогащения готовых кремов, шампуней и бальзамов для волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here